就業証申請 規定変更!

無犯罪証明書.jpg皆さんご存知の通り、中国の就業ビザ申請は、申請が難しくなってきています。

2013年7月1日より、法律が改正され、より厳しくなります。

不法滞在・不法就労などに対しての罰金や再入国禁止などが更に強化されます。

また、就業許可申請の際に、「無犯罪証明書」が必要となり、母国での犯罪歴がないかどうか確認をするようになります。

「若かりし頃」にやんちゃだった方、ちょっと不安になってしまいますね。

 

詳細は、日本大使館からも発表されておりますので、皆さん新しい情報の確認を積極的に行ってください。

就業証・居留許可証の延長をし、まだ派出所へ届出していない、私でした ドキドキ((〃゚艸゚))ドキドキ

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.shinseiki-bj.com/mt/mt-tb.cgi/68

コメントする